Незаметный помощник
Давно заметил, что лучше всего работают в этой вселенной вещи, делающие свое дело... незаметно, в фоне. Не требующие периодического обслуживания, тонкой настройки, хорошего настроения и прочих может быть несложных, но все же загружающих голову и иногда душу вещей.
Вы знаете, почему люди вопреки непрерывным увещеваниям так часто пренебрегают бэкапами (читай – резервным копированием важной информации) и антивирусной защитой? Ответ лежит на поверхности: настройка всего этого хозяйства до самого последнего момента была долгой, сложной и хлопотной.
Но теперь по крайней мере в отношении бэкапов этот вопрос можно считать закрытым.
Вот уже полгода всю важную для меня информацию я сохраняю в сети Интернет с помощью сервиса DropBox. Идеология программы проста и элегантна – на локальной машине запускается крошечный клиент, который отслеживает все изменения, происходящие внутри папки My Dropbox – ее местоположение определяет пользователь. В случае любых изменений новая версия файла в фоновом режиме закачивается на удаленный сервер. И все! Теперь к ним можно обратиться откуда угодно, просто зайдя со своей учетной записью на сервер Dropbox. Мало того, установив клиента на несколько компьютеров, которыми вы пользуетесь, вы получаете прекрасное средство для синхронизации файлов. После покупки ноутбука я первым делом установил на нее клиента DropBox, после чего тот в течение часа закачал на пустой винчестер все нужные мне документы и дистрибутивы программ.
Бесплатная квота для хранения файлов в DropBox – два гигабайта. Еще, кажется, три можно получить, раздавая друзьям ссылки на регистрацию в сервисе (Моя – вот. Если захотите сделать мне приятное, регистрируйтесь через нее. Спасибо.). Остальные абонементы платные – за $9.99 в месяц вы получаете 50 гигабайт «облачного хранилища», а за $19.99 – целых сто. И знаете что? Пожалуй, это первый действительно полезный сервис, за использование которого я готов заплатить.
Источник этой информации